请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到时空网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

元宵节讲个励志故事:说说我十几年前结婚买房的故事(多图)

查看

13级

二零零几年刚刚结婚买的房子,当时手头没钱,为了省几百块一平方就打算买二手房,二手房又白送装修,看了好几套二手房子,准备选一套稍微好点的买下,后来有人告诉我这个消息家里附近有个小区房地产公司清盘,一千元一平方,楼层随便选,价格都一样,最后只剩下顶层没人要,后来涨到了1100元,,看房好觉得还不错又便宜就买了,100平方米11万搞定,以前家里穷,钱是大家凑的,我妈出3万我岳父出3万,我老婆有2万存款,剩下就是我出。凑够钱就直接去金融大厦的这家公司总部交款,早上交款得,中午就在明秀路铁路医院对面买了防盗门,下午又去西大对面建材市场买了地砖。第二天又到了铁路医院附近的医院订制了不锈钢防盗门,到了交款第2天,做好三件事情,大门防盗门安装好,窗户不锈钢防盗网量好尺寸,地砖水泥沙子都运进家里,马桶也买到家里,装修工也找到了。那时装修便宜,铺瓷砖好像才是6元一平方,刮墙是3.5元一平方,原来房子被公司出租过两年,里面电路全部有,墙壁也刮了双飞粉,厕所和厨房都铺了电砖,墙砖铺到一半高度,我装修就是简单装修,铺地砖,厨房和厕所墙砖铺到顶,两个阳台也铺砖到顶。装修工是通过一个人阳台补漏的人介绍的,装修工是3个人,一对夫妻和另一个工友,工钱怎么样算的,我直接拿个材料采购单给他们看,3个装修工得800块,那个补漏的得两百块,帮我封住一个阳台半月口,再补大门破损处,补了两个阳台水漏处换了水漏,再用铁水管多搞个水龙头,再装个大洗手盆。两批人得我一千元装修费。装修前,要开个空头支票:师傅我另一处还有一套房要装修,你们要搞认真点,手工好再找你们干活.....这样他们干活个个认真,不敢马虎,我这套房子这样搞了一个多星期就完工了,最后要开始刷双飞粉,他们开始想按照平方米来算钱,我算下怎么都要一千多块,实在太贵了,最后我说,要么这样我按天请你们干活,你们只要给我的墙打一次底,用双飞粉刷完黑的地方和补上缝,再刷两遍乳胶漆就行了,他们3个人请两天,一天一百块,这样600块搞定,后来买了一千元乳胶漆干活,怕他们偷懒倒走乳胶漆,我妈现场监督干活,这样墙壁1600元搞定。接着又谈到搞门的事情,包门一扇他们报价360元有4扇,我还是嫌贵,原来的门觉得不错,是那种黄色的平板门,最后我到了建材店买了两罐油漆,和老婆自己刷,刷了两天一天一遍,几十块搞定。这样我们家所有装修8月底全部搞定。接着再通风半个多月,9月20多号国庆节搬家住入。以前无论是买房还是装修都是买家市场,当时买房子直接去房地产公司问,你们又没有难卖的尾房处理,卖家马上就给你优惠。我那栋楼,一楼二楼都是某老板一个人买了4套,3,4楼是某公司买了4套给员工住的。
他们都是一千块买入的。我去防盗门店,就直接问老板,你这里有没有便宜的尾货样品门,这样一问,1200的门,700块就可以买了,和新门比,最多外观有点痕迹而已。以上是随便打的,有错误灵活理解下,头一次写那么长文,不是专业的肯定不太通顺,大家将就看了。这里我说下我认识的一个人,我在那里买房时候,他居然卖房,我问他为什么卖呢,他说买房在手没有什么用处,最后装修平本卖掉......现在他肯定后悔死了。十几年前,哪家人手头没有个几万的,买房的都捞了,不买的后悔死了,谈谈我这次买房收益,1100元买入,现在涨到了8千多元,又白住了十几年.....买房这件事情足够我吹一辈子了,手上有两套房子,家里再穷,怎么都有家财百万吧。手里钱再多收入再高,家里没有买房子,都随时可能是穷光蛋,当年那些万元户,现在没有房的,都是穷光蛋。

12级

码字辛苦了

6级

房地产决定一切!没有房地产就没有GDP!
回复 支持 1 反对 0

4级

支持原创作品

4级

当年我们土著能多买点房,现在也过着收租的生活啦

4级

任何时候买房都是咬着牙上车的

13级

以前农民工真是够便宜,又老实。我花了2百块请了个年轻仔农民工,把房子两个阳台屋顶的水漏拆掉换新的,还接段排水管,把一边阳台半月形通风口用砖砌上封住,拆掉大门木门破损的边框处补好,还接了个几米长铁水管,装好新马桶和装大洗手盆,搞完上面的活,我们出材料钱,工钱2百块搞定。我妈家的房子,也是叫2个农民工,一个人50块一天包干活一天刷墙,2人一百块搞定,我们出材料,也大把人肯干。不像现在搞装修的农民工不但叼又起价。

美食达人

码字辛苦

3级

有远见,在南宁有一套房确实算成功了,可以安居乐业了。

10级

火炬路 金达花园

13级

南山哥厉害

9级

發貼不分段
我才不會看

10级

谢谢分享.........

5级

根据南宁住建局公布数据,如2月1日~9日,南宁市六城区2手房一共成交603套(其中青秀区222套 兴宁区90套 西乡塘区90套 江南区80套 良庆区72套 邕宁区49套),这600来套中还包括很多炒房佬“左手倒右手”的操作房源,实际真实成交的更少了。 PS 从去年开始南宁上市交易的2手房数量大幅激增,基本在8万套以上。

所以现在南宁的2手房除了一线学区房外真的都非常难卖,大部分属于有价无市,纸上数字而已,没有流通价值。

7级

真羡慕。当年我毕业的时候,没找到像样的工作,到处乱打工,没时间思考房子,现在后悔死了。

10级

南山哥励志哥

24级

那麽年輕就買房,厲害哦

20级

这个是安居价,还是商品户价?那个年代南宁没有几个楼盘的。价格都是在900-1200左右,这年吧就1300-1800,然后就是价格狂彪了

7级

有眼光南山哥

10级

gkim136 发表于 2021-02-27 02:35
这个是安居价,还是商品户价?那个年代南宁没有几个楼盘的。价格都是在900-1200左右,这年吧就1300-1800, ...

南山哥 在火炬路  你都不知吗   那里是商品房