请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到时空网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息
返回列表 发新帖
楼主: pplane

顺应潮流?中X路二期改规划了,据说要卖两万五,是一种短视行为吗?

查看

8级

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
超级WiFi 发表于 2021-05-03 10:50
有通过环保审查的过滤油烟机,基本上不会有什么油烟排出了,
出风设口在裙楼边招牌后离住宅还远着呢

我说的不是厨房,是让顾客要吸烟

8级

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
大圣音响 发表于 2021-05-03 10:59
江边风很猛!风头一到。楼上可能知到楼下炒什么菜!

还真是,之前住的地方.峡谷效应真好.不用风大.莫名其妙的,我就闻到些我家厨房没有的.比如你正煮着什么呢,忽然就一股焦味飘来...让我赶紧去看...我没煮焦啊

6级

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
超级WiFi 发表于 2021-05-03 08:27

商业地产现在有过剩的嫌疑与其压在手里不如转换成怎样都能出手的住宅
赚多赚少都有余地

可能是开发商觉得这里做商业,位置还有点偏吧.....
其实只要把共和路中山路那小片老旧平房改造了,再配合即将新建的朝阳“空中连廊”是可以把这个位置引向朝阳商圈的核心区域的

6级

这里的主要卖点是学区,买这里住宅的人大部分肯定也不是冲着闻“油烟味”而来,看重同样也是学区,但现实情况可能要让他们失望了....

买这里从交房到得证最快怎么也要三四年后吧,然而新民校区从去年开始就已经“爆满”,去年就招了20个班,在今年全市小学毕业生人数暴增的情况下还是只招了20个班,再结合上个月公布的校区扩建工程计划,说明未来这个校区的极限也就是每个年级最多20个班左右了, 目前区ZF、区当位、市为市ZF、教育厅、GA厅等单位的新建房改房还没得证,得证时间也正好是未来3年,你说到时这些商品房的“街散”有什么“资本”能和这些大单位的小孩去竞争学位呢? 所以这里基本是不会划入新民校区了。2W+的价格购买“四中学区房”“九中学区房”值不值?只能各人自行衡量!

6级

重复了.....
重复了.....

12级

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
pplane 发表于 2021-05-03 22:46
可能是开发商觉得这里做商业,位置还有点偏吧.....
其实只要把共和路中山路那小片老旧平房改造了,再配 ...

传统商业遭受电商冲击,商铺供应量却大增,再怎样也比较难从最好的地段分流了

2级

pplane 发表于 2021-05-01 22:42
一期均价已经1.8~1.9W了,二期肯定2W+,商业物业是平衡住宅成本的重要手段,现在商业部分砍了一半以上, ...

主要是华润有开火权,能读二中。

2级

要我命3000 发表于 2021-05-02 20:58
住人?真的...我先假设每平米2W. 1300套,你准备多少个车位.买得这房的没车吗?你准备个3900个车位不意外吧.可 ...

就是故意要制造鲶鱼效应

2级

pplane 发表于 2021-05-03 23:26
这里的主要卖点是学区,买这里住宅的人大部分肯定也不是冲着闻“油烟味”而来,看重同样也是学区,但现实情 ...

难得一个深度分析又有干货的朋友。
我估计以后教育局的套路就好比电影九亿探长雷洛一样,秦沛花了钱贿赂洋人洋人也答应给她当油尖旺区的探长,可最后又给刘德化搞出一个总华探长出来。
以后学区是给你读,可是要看你迁户口来的时间。这样对外说是二中学区,大家都皆大欢喜。

2级

街散

6级

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
对于新民校区去年人数的暴增其实挺蹊跷,从16年到19年基本都维持在正常水平(16年10个班,17年10个班,18年12个班,19年14个班),为何到了去年就突然暴增到20个班?

首先 新民校区虽然招生范围比较大,但并没有扩大,还是原来范围;其次 这个区域内虽有些小高层,但几乎都是稀稀拉拉的一两栋,住宅多以老旧低层步梯为主,不象凤岭南北、五象那边都是密集的高层,加上区域内商业氛围浓厚,住宅用于居住低于商业用途,所以这个区域内的居住人口密度要远低于凤岭、五象甚至琅东埌西金湖一带;其三 周边那些大单位这几年刚建好的房改房均未得证,没证肯定是读不了的。

参考上表中的数据,在老城区比较中心地带的各个学校中,三年的时间,除四中增加了3个班外,天桃东葛、建政校区、琅东校区、沛鸿、19中、26中、29中等均没有增加,甚至9中还减少了一个班,为何唯独新民校区出现了暴增?为何时间节点出现在开始“摇号” 民办报名人数大量锐减的那一年呢?这就留给了我们太多的想象空间。

6级

房地产绑架教育!

21级

QQ
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
好哦好哦

3级

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

确切地说,是土地财政绑架了教肓。试问还有剩有几个部门没绑得了的

4级

发表于 昨天 00:42 | 显示全部楼层
pplane 发表于 2021-05-04 22:44
对于新民校区去年人数的暴增其实挺蹊跷,从16年到19年基本都维持在正常水平(16年10个班,17年10个班,18年 ...

秀田小学也是,放学公共汽车一车一车的向外面拉,很多是到秀安路那边下车