请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好!欢迎来到时空网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

想找个本地的中医论坛,居然找不到!

查看

2级

就连qq也没几个本地中医交流群!算命的q群倒是一大堆!
我们本地的中医,似乎真的落寞了?
或许,我们本地的中医,是真的不行!能拿的出手的,就八十年代,那位南铁李半仙。
可惜他走得早!

10级

楼主想表达什么?

9级

中医凭经验,解放路那间不错。

8级

楼主找到了和我说一声

10级

现在真正技术高超的中医师已经非常难得了,现在很多医生都是博懵给病人开药单开检查单。真正的医师总是尽量开最见效、用药最少的药方,尽量减轻病人负担。

10级

我现在已经不相信中医大那帮庸医了

2级

急也没用 发表于 2021-05-05 13:50
楼主想表达什么?

想找个本地的交流群或论坛之类的没找到,由此感慨,本地的学术探讨不兴旺,至少在民间,在网上,几乎没有。
之后,想起了李阳波……

2级

pl-2 发表于 2021-05-05 16:08
中医凭经验,解放路那间不错。

帮我去问问“经天五气图”怎么看?“南北尺寸”怎么瞧?“子午流住”是怎么流,怎么住的?
一年365.25天,为什么圆周却是360?
五行的天象怎么看?
六气的天象是什么?
中医行针开方,讲究时令,那么问题来了,时令分24节气,对应24小时制,再问“24小时制是怎么形成的?”
天人学,天,怎么对应人的?道理何在?

2级

牛大炮 发表于 2021-05-05 17:11
现在真正技术高超的中医师已经非常难得了,现在很多医生都是博懵给病人开药单开检查单。真正的医师总是尽量 ...

一间医院,要请护士、砖家、医生、打杂的,是要开工钱的……
设备、装修、绿化、卫生,都要填钱,不从病人身上割,哪来的钱?

9级

金催水 发表于 2021-05-05 17:49
帮我去问问“经天五气图”怎么看?“南北尺寸”怎么瞧?“子午流住”是怎么流,怎么住的?
一年365.25天 ...

这些东西属于自然科学(当然有些是是为了揾食故作神秘经不起推敲),百度大把。

11级

说明群众不是笨蛋,传统中医就这么水

10级

金催水 发表于 2021-05-05 17:34
想找个本地的交流群或论坛之类的没找到,由此感慨,本地的学术探讨不兴旺,至少在民间,在网上,几乎没有 ...

其徒尤以刘某、刘某红、唐某三人皆有大成 。

仅从这些人是其徒弟,我也只能再次呵呵!

刘某红出来一本书,也仅此而已;至于唐某去年也跟风蹭热度出了一些所谓“治2019-nCoV”的方子,我看后断言这些方子连感冒发烧都治不好!不信你自己找来看,他现在进去了,哈哈哈!

24级

沒落許久咯,

12级

中医望闻问切,现在功利到一进门就直接把脉了。

2级

急也没用 发表于 2021-05-05 20:04
其徒尤以刘某、刘某红、唐某三人皆有大成 。

仅从这些人是其徒弟,我也只能再次呵呵!

你说的书,应该是那本《开启中医之门:运气学导论》。
这本书,我以前看不下去,这两天又看了看,发现李阳波没搞清楚河图洛书,五行干支的秘密,由此可断定,他的针术不行,针术不行,就代表着,他对“气血”、“经络”这一块有欠缺。
他的强项似乎在于药理。不过,他走得早,应该没把传承留下。
对症下药,算什么大成?无非就是比别人多记得几张药方,比别人识多几味药,从而能随病情去增减药方的份量、种类罢了!
你说的那肺炎,古方基本没有,所以,几乎很多中医师就没了参照,没了参照,就意味着不知用何种药为主,去配辅药,也就无从医起!中医,自然而然就被人骂为伪科学!
换言之,肺炎疫,理论上是有很多中草药可以治的,但由于人人都学艺不精,药性、药理、病理都学不全,所以,那位院士就来了个“增正气”的总办法来防疫。

10级

金催水 发表于 2021-05-06 16:06
你说的书,应该是那本《开启中医之门:运气学导论》。
这本书,我以前看不下去,这两天又看了看,发现李 ...

金银花 连翘板蓝根之类对付此疫轻而易举,某中药院士以此疫发大财了

4级

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
算命的是怎么去的,我看他们如何算的如何

2级

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
牛大炮 发表于 2021-05-06 18:49
金银花 连翘板蓝根之类对付此疫轻而易举,某中药院士以此疫发大财了

用中医的话来讲,抵御肺炎,主要靠正气,正气的根本是元气,元气就是抵抗力。
气,最怕寒、凉、脱、浮。
板蓝根之类的东西对付肺炎不行,吃了可能死得更快,但用来作辅药之一,理论上可以。
别想问我配方,因为我没有医证,不想被叉进去。

2级

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wotacid2000 发表于 2021-05-07 03:54
算命的是怎么去的,我看他们如何算的如何

啊叔我从算命书,看到医书,之后风水书、修真,最后发现,我就是个自己骗自己的傻撮!
自己学的东西,是怎么来的都不懂,这都不是关键,关键是时灵时不灵!
最后,无奈认同了古人讲的话,算命占卜“观象玩占”而已!
无论是算命还是占卜,玩玩而已!偶尔一两次算得神准,不奇怪,但其它时候?反正,只要有一次或一处地方讲得准,其它不对的地方,都是那个来求算命的傻子,自己又套对上去的!
算命最厉害的人,最多也就能算出“象”而已,神算,只有萨满、祝融之类的方法才有可能。
算命的,大多是迷信,属于无知,可恶的是风水,风水可以骗你几十年!
咩嘿局,咩嘿煞,罗盘都没几个人能讲清楚那一圈圈的子丑寅卯是为什么这样排的,就去迷信自己学的技艺!
咩嘿玄空飞星,九宫八卦是怎么来的,都不识,书上讲怎飞,他就怎学,有时候,差之毫厘 缪以千里!
尤其是那些以算命看风水,讲帮人改命的避劫的,最讨厌那些,自己明明连事主遇到的问题,都未够本事算到何年何月何日何时发生的情形算出来,就开口讲帮人如何如何的。

10级

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
金催水 发表于 2021-05-07 18:41
用中医的话来讲,抵御肺炎,主要靠正气,正气的根本是元气,元气就是抵抗力。
气,最怕寒、凉、脱、浮。 ...

你是火神派的吧,此疫不论寒暑皆盛行,热毒伤及肺肠,先需清热毒,后固肠阳补肺阴